Zutaten
Teig | |
Mehl | 250 g |
Hefe | 0,5 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Wasser (lauwarm) | 0,125 l |
Belag | |
creme fraiche | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
kleine Zwiebel rot | 3 |
Räucherlachs | 250 g |
Zubereitung
Teig
1.Mehl in Rührschüssel der Küchenmaschine geben, kleine Grube eindrücken. In die Grube Hefe zerbröseln und mit Zucker, Salz und einem kleinen Teil des Wassers vermischen. Mit Mehl vom Rand bedecken. Wenn sich Risse zeigen, den Rest Wassers beifügen und alles in der Küchenmaschine kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. Ca 90 min gehen lassen.
2.Das Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Zwiebel pellen und klein schneiden. Den Lachs zerpflücken
3.Teig in 2 Teile teilen und jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu dünnen Fladen ausrollen. Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Zwiebel und lachs belegen. Nacheinander im vorgeheiztem Backrohr bei 220 C (Ober/Unterhitze) 10 min backen
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