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Coburger Bratwurst

15 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Coburger Bratwürste
Coburger Rostbratwürste (in Vakuumverpackung)8 Stk.
Beilagen
selbst gemachtes, gegartes Sauerkraut (120 g p.P.)480 gr.
Brötchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • WÜRSTE

    1.Die vorgebratenen Würste in der verschlossenen Vakuumverpackung im heißen Wasserbad 10 Minuten erhitzen. Verpackung aufschneiden und die Bratwürste in einer heißen Pfanne mit etwas Öl oder Butter noch 1 – 2 Minuten nachbraten.

  • SERVIEREN

    2.Auf je einen Teller das deftige Sauerkraut geben und zwei fertig gebratene Coburger Bratwürste auflegen. je eine knusprige Semmel und Senf dazu reichen. – Für ganz Eilige: Semmel aufscheiden, zwei Coburger Bratwürste hinein legen, darauf Senf geben und aus der Hand verspeisen.

  • VERBRAUCHERHINWEIS:

    3.Hier wurden Bratwürste der Metzgerei Thein (Bezug siehe Internet) aus Coburg verwendet. – Nach dem Gourmetmagazin ›Der Feinschmecker‹ eine der besten Metzgerein Deutschlands.

  • DIE WURST UND HISTORIE 

    4.Die Coburger Bratwurst wird nachweislich seit dem 16. Jahrhundert hergestellt. Sie ist eine traditionelle Spezialität in Coburg und Umgebung. Sie besteht aus Rind- oder Kalbfleisch, grob entfettetem Schweinefleisch oder fettgewebsreichem Schweinefleisch. Als Bindemittel werden – mit Ausnahmegenehmigung – rohe Eier(!) verwendet. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone. – Coburger Bratwürste werden in der Gastronomie traditionell auf einem Rost über dem Feuer von Kiefernzapfen, in Coburg Kühle genannt, gebraten. (Quelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Coburger_Bratwurst)

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