Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 5 El. |
Vollmilch 3,5 % Fett | 300 ml. |
Eier | 2 |
Salz | Prise |
Eine Handvoll Spinat | etwas |
Zum Ausbacken: Rapsöl im Geschmack & Geruch neutral |
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Für die Füllung: | |
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Mascarpone, Milch & 2 El. Dill-fein geschnitten | etwas |
Außerdem: | |
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Schwarzer Beluga-Kaviar und orangefarbener Lachskaviar | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Gut zu wissen!
5. Was macht den Spinat giftig = Viele Gemüsesorten enthalten Nitrat, das für uns nicht giftig ist. Durch körpereigene Bakterien, Wiederaufkochen oder eine lange Lagerung wandelt sich Nitrat in giftiges Nitrit um. Das behindert den Sauerstofftransport im Körper und gilt als krebserregend. In Verbindung mit Aminosäuren kommt es zur Umwandlung von Nitrat in krebserregendes Nitrosamin.
Tipps für die richtig Zubereitung und Lagerung!
6. -Spinat immer blanchieren, das verringert den Nitratgehalt - Nitrat geht ins Kochwasser über, deshalb Spinatwasser immer wegschütten -Spinat zum Aufbewahren rasch abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Spinat-Pfannkuchen mit Mascarpone und Kaviar“