Spinat-Pfannkuchen mit Mascarpone und Kaviar

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl Type 5505 El.
Vollmilch 3,5 % Fett300 ml.
Eier2
Salz Prise
Eine Handvoll Spinat etwas
Zum Ausbacken: Rapsöl im Geschmack & Geruch neutral
Für die Füllung:
Mascarpone, Milch & 2 El. Dill-fein geschnitten etwas
Außerdem:
Schwarzer Beluga-Kaviar und orangefarbener Lachskaviar etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Gut zu wissen!

    5. Was macht den Spinat giftig = Viele Gemüsesorten enthalten Nitrat, das für uns nicht giftig ist. Durch körpereigene Bakterien, Wiederaufkochen oder eine lange Lagerung wandelt sich Nitrat in giftiges Nitrit um. Das behindert den Sauerstofftransport im Körper und gilt als krebserregend. In Verbindung mit Aminosäuren kommt es zur Umwandlung von Nitrat in krebserregendes Nitrosamin.

  • Tipps für die richtig Zubereitung und Lagerung!

    6. -Spinat immer blanchieren, das verringert den Nitratgehalt - Nitrat geht ins Kochwasser über, deshalb Spinatwasser immer wegschütten -Spinat zum Aufbewahren rasch abkühlen lassen

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