Spargel mit Joghurt-Chili-Sauce, Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges

45 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
Spargel / geschält 620 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Joghurt-Chili-Sauce:
griechischer Joghurt 150 g
süße Chilisauce 50 g
heller Reisessig 2 TL
Zitronensaft 2 kräftige Spritzer
Chicken Nuggets:
Crispy Chicken Nuggets TK 250 g
Kartoffel Wedges:
Kartoffel Wedges TK 100 g
Servieren:
Maggikraut zum Garnieren 2 Spitzen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (19)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Den Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

Joghurt-Chili-Sauce:

2.Alle Zutaten ( 150 g griechischer Jogurt, 50 g süße Chilisauce, 2 TL heller Reisessig und 2 kräftige Spritzer Zitronensaft ) in eine Schüssel geben und gut mit dem Schneebesen vermischen

Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges:

3.Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges gefroren in der Heißluftfriteuse zubereiten.

Servieren:

4.Spargel mit Joghurt-Chili-Sauce, Chicken Nuggets und Kartoffel Wedges, mit Mag-gikraut Spitzen garniert, servieren.

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