1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikale Pizza mit Thunfisch - kulinarische Weltreise 02. 2022

Rustikale Pizza mit Thunfisch - kulinarische Weltreise 02. 2022

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot350 Gramm
Wasser lauwarm150 Milliliter
Der Belag
Rispen -Tomaten6 grosse
Basilikum getrocknet1 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Zwiebeln frisch2 grosse
Chilli (Cayennepfeffer) - eigene Herstellung Nach Geschmack
Thunfisch Konserve abgetropft1 Dose
Paprikaschote grün½ Stück
Chilis eingelegt - eigene Herstellung9 Stück
Käse (beliebig)8 Scheiben
Salz Nach Geschmack
Olivenöl nativ Nach Belieben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Vorwort

    1.Da in der Brotbackmischung schon Hefe enthalten ist, war es nun für mich als Hefeverderber nicht schwer den Teig hin zu bekommen, schmunzel. Hier auch noch die Links zu meinen eigelegten Chilis und zu meinem Cayennepfeffer. https://www.kochbar.de/rezept/559531/Chilis-eingelegt.html https://www.kochbar.de/tipp/1963/Cayenne-Pfeffer-selbst-gemacht.html

  • Zubereitung

    2.Das Mehl mit Wasser in einer Schüssel gut mit den Knethaken eines Mixers verkneten. Bei 50° im Ofen 30 Min. gehen lassen. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Etwas Mehl drauf geben und den Teig. Darauf nochmals etwas Mehl stäuben und dann den Teig über das ganze Blech ausrollen. Noch einmal 15 Min. gehen lassen.

    3.Inzwischen die Tomaten überbrühen, abziehen und klein zerhacken. Mit Basilikum, Salz, Knoblauch und Cayenne vermengen. Auf dem Pizzateig verteilen. Darauf kommt nun kleingeschnittene Paprika, kleingebröselter Thunfisch, in Ringe geschnittene Zwiebel und eingelegte Chilis. Ich habe pro abgeschnittenes Stück, wenn alles fertig ist, je eine Chili berechnet.

    4.Zum Schluss alles mit Käsescheiben belegen und mit Öl beträufeln. Dann bei 180° vorgeheizt auf mittlerer Schiene im Ofen 20 Min. backen. In Stücke schneiden und mit frischem Salat servieren.

    5.Noch eine Anmerkung. Chilis kann man weniger drauf geben. Sie wurden schön würzig und nicht sauer. Aber sind unverändert scharf. Also Vorsicht. Schmunzel. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikale Pizza mit Thunfisch - kulinarische Weltreise 02. 2022“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich