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Hase in Rahm Soße mit Beilage

2 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen4 Stk.
Rahm300 Milliliter
Weißwein (nach eigenen Geschmack)100 Milliliter
Butterschmalz1 guten Essl.
Gemüse
Zwiebeln frisch etwas
Karotte gewürfelt1 ganze
Sellerie frisch1 kleines Stück
Petersilie mit Stengel nach Gusto etwas
Pastinake frisch (geschält )in Stückchen geschnitten1 halbe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Alle Zutaten ,sprich, mise en place herrichten. Ist die halbe Miete. Habe ich alles Griff bereit kann es los gehen . die Backröhre vor heizen , Ober -Unterhitze 170° Ist ein Heißluftofen oder Umluft Ofen vorhanden dann nehme ich 20° weniger . Mittlere Schiene geht meist immer . Ein großer Bräter ist optimal , dann Schneidebrett , scharfes Messer , Probierlöffel, Fleischgabel (zum wenden ) Schöpfkelle.

    2.Die Hasenteile sind meist schon geteilt , diese würzen von allen Seiten . Salz .Pfeffer . Die Zwiebeln ,sind geschält , grob geviertelt ,man kann auch eine Karotte schälen und grob schneiden dazu legen , Knoblauch (wer möchte )(anders Gemüse wie beschrieben ) Aus den Knochen und Rippen ziehe ich mir neben bei eine Brühe mit Gemüse , sprich, Zwiebeln den schalen davon, Karottenschalen , alles was halt zur Verfügung ist . Pastinaken geben einen süßlichen Geschmack ,

    3.Ich schneide gerne kleine Schlitze in die dicken Teile und lege etwas Butter ,oder Bacon rein , so bleibt das Fleisch saftig. Nun brate ich die Hasenteile in Butterschmalz zart an. Lege die grob geschnittenen Zwiebel Stücke , halt das Gemüse das man hat dazu. Lösche es mit der Brühe ab, gieße einen guten Schuss Weißwein , (Riesling) , oder den , den man gerne selber trinkt. dann mit Sahne aufgießen , gut verrühren . Deckel auflegen ab in die Röhre damit . Hier kann es langsam schmurgeln, Hasenfleisch braucht nicht lange , sonst wird es trocken .

    4.Nach zirka 60 Min. sollte der Hase fertig sein. Die Teile auf einen Teller parken warm halten . Nun die Soße durch ein Sieb laufen lassen , den Bräter gut an den Seitenwänden mit einem Schneebesen vom Bratenansatz befreien . Je nach Gusto die Soße verlängern , andicken( mit abgerührter Speisestärke) so wie man sie halt gerne ist . Das Abschmecken nicht vergessen .

    5.Als Beilage , geht ein tolles Kartoffel Pürrè , Semmelknödel, oder was man gerne mag . Man kann auch das Gemüse wie die Karotte , Sellerie oder dergleichen aus der Brühe auf den Teller legen . Ich wünsche einen guten Appetit

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