1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein - Sonntags-Schweinebraten

Schwein - Sonntags-Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Stücke Rauchspeck einige
Dijon Senf3 Eßl.
Salz,Pfeffer und Paprikapulver etwas
Möhre1 Stk.
Bio-Gemüsebrühe1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In eine Aufflaufform, mit Deckel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben,dann mit dem Paprikapulver (edelsüß) bestreuen. Den Möhre säubern und in grobe Stücke schneiden, dann mit dem Speckt zum Braten legen, den Deckel drauf und ab damit für die nächsten 2 bis 2,5 Stunden in den Backofen.

    2.Zwischendurch immer mal schauen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Tipp!!! Da ja Spargelzeit ist und man nicht alle Brühe verwendet,friere ich sie ein und verwende sie dann zu solchen Aktionen....es lohnt sich !!!!

    3.Ob ihr die Soße ungebunden laßt überlasse ich euch, wir mögen es so, man kann die Soße dann heraus nehmen und den Speck entfernen, die Möhren darin mit dem Mixer zerkleinern und wenn dann noch nötig auch andicken.

    4.Was ihr dazu eßt überlasse ich eurer Fantasie ;-)))

    5.Kalkulation : ca. 8,- €

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein - Sonntags-Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich