Schweinsbraten aus dem Römertopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten 750 gr.
Senf mittelscharf 2 EL
Kümmel 1 EL
Suppengemüse 1 Bd
Zwiebel 1
Salz , Pfeffer, Paprika , Rosmarin je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
576 (137)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Römertopf gut wässern. Während dessen das Suppengemüse und die Zwiebel grob würfeln. Den Braten gut mit dem Senf rundum "eincremen" mit dem Kümmel (kann auch weggelassen werden),Salz, Pfeffer... je nach Geschmack würzen.

2.In den Römertopf geben , Deckel darauf, und ab damit in den kalten ! Backofen. Auf 200°C für ca. 120 min. garen. Aus dem ausgetreten Bratensaft - evtl noch mit etwas Wasser verlängern - eine Soße herstellen.

3.Ich nehm dazu das Gemüse und püriere es mit einem Zauberstab, so etsteht eine sämige vitaminreiche Soße. Nochmal abschmecken. Zurück in den Topf geben, und nochmal für 10. min offen backen, damit eine Kruste entsteht. Wers richtig rösch mag mit etwas Salzwasser bepinseln

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