Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 450 gr |
Butter | 225 gr |
Zucker | 150 gr |
Ei | 2 |
Milch | 3 EL |
Apfeldirektsaft | 750 ml |
Zucker | 3 EL |
Saft einer und einer halben Zitrone | 1 ½ |
Sahnepuddingpulver | 3 P |
Apfel würfelig geschnitten | 9 |
Sahne | ¾ l |
Schmand | 1 ½ Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett30,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Milch einen Mürbteig bereiten. Dann in ein gefettetes Backblech damit auslegen.
2.Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft mischen und mit dem Puddingpulver aufkochen.
3.In die warme Apfelsaft-Puddingmischung die würflig geschnittenen Äpfel sowie den Zimt geben. Auf dem Mürbteil verteilen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Sahne steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine vermischen. Schmand dazugeben und auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Mit Zimt bestreuen und in Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Traum vom Apfel“