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Hackfleischkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hack750 Gramm
Eier3 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Zwiebel2 Stück
Brötchen alt, in Milch eingeweicht2 Stück
Peperoni rot getrocknet1 Stück
Seranoschinken roh1 Packung
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Karotte rot1 Stück
Dijon Senf1 Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblatt1 Stück
Nelken3 Stück
Rolladensoße Knorr1 Packung
Kräuterrahmsoße Knorr1 Packung
Milch1 Schuss
Rotwein1 Tasse
Rapsöl etwas
Butterflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kuchenform klein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwei Eier hart kochen und zur Seite stellen, das dritte Ei kommt für die Bindung in die Hackfleischmasse.

    2.Die Paprika putzen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, eine Halbe Zwiebel mit einem Lorbeerblatt belegen und mit den 3 Nelken feststecken.

    3.Die zweite halbe Zwiebel sowie eine halbe Knoblauchzehe fein hacken, mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen und dem Senf zur Hackmasse geben und gut verkneten.

    4.Die Kuchenform mit etwas Öl ausreiben, dann den Seranoschinken so über den Rand der Kuchenform legen, dass die gefüllte Form dann mit dem Schinken abgedeckt werden kann.

    5.Jetzt die hälfte der Hackmasse in die Kuchenform geben, schön fest andrück damit kein Hohlräume entstehen und die 4 Eierhälften auf jeweils einem Viertel der Form verteilen und mit der restlichen Hackmasse auffüllen.

    6.Nun die über dem Rand hängenden Schinkenstreifen auf die Hackmasse legen, so dass Alles gut bedeckt ist und für ca. 50 Minuten bei 180° C in die vorgeheizte Backröhre geben.

    7.Jetzt den Hackbraten aus dem Rohr nehmen, auf ein Backblech stürzen, ggfls. noch freie Stellen des Bodens ebenfalls mit Schinken belegen, die Butterflöckchen oben auf geben und auf oberer Schiene und Infragrillfunktion ca. 10 Minuten fertig garen, bis des Schinken die gewünschte Bräunung hat.

    8.In der Zwischenzeit des Garvorganges das restliche Gemüse grob Stückeln und mit einem Schuss Rapsöl nach Gusto anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und mit den nach Packungsvorschriften gefertigten Soßen auffüllen und diese Soße dann zum Hackbraten servieren, bei uns gab es als Gemüse noch Schwarzwurzeln mit Hollandaise dazu!

    9.Beilage Empfehlung: Bandnudeln, Spätzle, Salzkartoffel oder Kartoffelbrei!

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