1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet, eingelegt, mit Paprikagemüse

Schweinefilet, eingelegt, mit Paprikagemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet Gramm
Paprikaschoten frisch3
Frischkäse von der Lieblingssorte100 Gramm
Zwiebeln frisch2
Gemüsebrühe1 Tasse
Sonnenblumenöl1 Liter
Senf mittelscharf3 EL
Paprika edelsüß3 Teelöffel
Meersalz2 Teelöffel (gestrichen)
Pizzagewürz2 Teelöffel
weißer Pfeffer1 Teelöffel
Tomatenmark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Gemüsebrühe, Öl, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz, Paprikapulver und Senf vermischen.Zwiebeln in Streifen schneiden und dazugeben. Schweinefilet in eine Plastikform geben, Marinade darübergießen, verschließen und 1 einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Plastikform während der Marinierzeit einmal umdrehen.

    2.Am nächsten Tag das Schweinefilet in eine Auflaufform geben, die Marinade durch ein Sieb darübergieben. Den Backofen auf 175 Grad bei Umluft vorheizen, Fleisch ca. 40 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden.

    3.Die Zwiebeln mit etwas Marinade in eine Pfanne geben und dünsten. Die in Streifen geschnittenen Paprika kurz mitdünsten. Soviel Tomatenmark und Frischkäse unterrühren bis eine sämige Masse entsteht. Evtl. noch abschmecken, muss aber normalerweise nicht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jeanette
    vom
    Profilbild von jeanette

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet, eingelegt, mit Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich