1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Biskuitrolle

Erdbeer-Rhabarber-Biskuitrolle

2 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott:
Rhabarber frisch200 g
Rhabarbersaft250 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Salz1 Prise
Erdbeeren frisch200 g
Sahnefüllung: etwas
Sahne400 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker3 EL
Mascarpone250 g
Deko:
Schokolade weiß etwas
Bsikuitteig:
Rezept siehe unten! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 12 Min
  • Rhabarberkompott:

    1.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann mit Rhabarbersaft und Vanillezucker/Zucker 5 Minuten garen. Dann Puddingpulver und eine Prise Salz unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen! Erdbeeren putzen, waschen und fein würfeln. Unter das Kompott geben! Beiseite stellen!

  • Biskuitteig:

    2.Derweil Biskuitteig herstellen! Siehe hier: https://www.kochbar.de/rezept/561760/Biskuitrolle-Einfache-Variante.html

  • Sahnefüllung:

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone unterheben.

  • Fertigstellen:

    4.Fertigen Biskuitteig aufrollen und Sahnefüllung darauf verteilen. Etwas Sahnefüllung aufheben! (Passt ehh nicht alles rein)! :-) Dann Rhabarber-Erdbeerkompott auf der Sahnemischung verteilen und alles vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen! Dann restliche Sahnefüllung auf der Rolle verteilen! Hatte auch noch etwas Kompott zuviel, das hab ich auch noch obendrauf verteilt! :-)

    5.Rolle mit weißer Schokolandenraspeln dekorieren und fertige Rolle auf eine Kuchenplattte setzen und mindestens 2 Stunden kühlstellen!

    6.Servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich