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Zitronen Hühnchen mit Tagliatelle, Spargel & Spargelcremesauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Zitronenhühnchen
Hühnerschenkel ausgelöst300 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 Esslöffel
Butter geklärt1 Esslöffel
Spargel & Spargelcreme Sauce
Spargel grün500 Gramm
Butter geklärt1 Esslöffel
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe300 ml
Zwiebel70 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Sahne150 ml
Zitronensaft20 ml
Petersilie etwas
Creme fraiche2 Esslöffel
Pasta
Tagliatelle300 Gramm
Salz reichlich
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • die Spargelcreme Sauce

    1.erstmal den Spargel waschen, das untere Drittel abbrechen (er bricht an der Stelle wo er nicht mehr holzig ist) - die Spargelspitzen für später zurücklegen - die abgebrochenen Spargelstücke schälen und in kleine Stücke schneiden

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in geklärter Butter anschwitzen - Spargelstückchen dazugeben und mitrösten - mit Weißwein ablöschen und den Wein komplett verkochen lassen - dann 200 ml Gemüsebrühe angießen ( den Rest brauchen wir später für die Spargelspitzen), mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und die Spargelstücke zugedeckt weichkochen

  • Hühnchen marinieren und vorbereiten

    3.während dessen der Spargel gart, die Hühnchenteile in gleichmäßige Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 5 min marinieren lassen - danach gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben

  • Zurück zum Spargel

    4.die weichgedünstete Spargelmasse in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Pürierstab fein pürieren (Pfanne stehenlassen wir verwenden sie weiter für die Spargelspitzen) - die Spargelcreme nun durch ein Sieb streichen um alle holzigen Teilchen zu entfernen, der faserige Rest der im Sieb zurückbleibt wird entsorgt - die Spargelcreme kommt in einen kleinen Topf und wird mit Sahne verfeinert - etwas gehackte Petersilie und Creme Fraiche dazugeben und alles nochmals gut mit dem Mixstab pürieren und dann warmhalten

  • Zitronenhühnchen zubereiten

    5.die bemehlten Hühnchenteile werden nun in geklärter Butter rundherum angebraten - Fleischteile wieder rausnehmen und warmhalten - mit etwas Gemüsebrühe den Bratensatz in der Pfanne ablösen - Hühnchenteile wieder hineinlegen - etwas Zitronenabrieb drüberstreuen - Fleisch auf kleiner Flamme zugedeckt sanft fertiggaren

  • nun zu den Spargelspitzen

    6.etwas geklärte Butter in der zuvor zurückgestellten Pfanne schmelzen und die Spargelspitzen darin kurz anschwitzen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen, die zurückgestellte Gemüsebrühe (100 ml) angießen und die Spargelspitzen zugedeckt weichdünsten

  • zeitgerecht die Pasta kochen

    7.die Tagliatelle nach Vorschrift in reichlich Salzwasser weichkochen - danach das Kochwasser durch ein Sieb abgießen - etwas Butter imTopf schmelzen - die Nudeln und reichlich Salz in den Topf geben und alles gut durchmengen

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