gebackene Apfel Knödel mit Zimt Zabaione

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Apfelknödel
Semmelwürfel100 Gramm
Äpfel250 Gramm
Zimt Teelöffel
Zucker50 Gramm
Eier2 ganze
Butter30 Gramm
Rum50 ml
Zitronensaft20 ml
Zitronenabrieb reichlch
Frittieröl reichlich
für die Zabaione
Weißwein60 ml
Zucker1 Esslöffel
Eigelb1
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Zabaione

    3. in einen hohen Topf 2 Fingerbreit hoch Wasser geben und zum kochen bringen - eine passende Metallrührschüssel oben drüber stellen ( der Boden der Schüssel sollte NICHT mit dem Wasser in Berührung kommen, es genügt der heiße Dampf) - Weißwein, Zucker, Eigelb und Zimt in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren bis eine schaumige, cremige Masse entsteht

    4. die Zabaione in die vorgewärmten Teller geben - Apfelknödel draufsetzen - mit Staubzucker bestreuen - als Deko hatte ich noch kandierte Veilchenblüten und Pistazienbrösel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Apfel Knödel mit Zimt Zabaione“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Apfel Knödel mit Zimt Zabaione