Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
für die Apfelknödel | |
---|---|
Semmelwürfel | 100 Gramm |
Äpfel | 250 Gramm |
Zimt | Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Butter | 30 Gramm |
Rum | 50 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Zitronenabrieb | reichlch |
Frittieröl | reichlich |
für die Zabaione | |
---|---|
Weißwein | 60 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Zimt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Zabaione
3. in einen hohen Topf 2 Fingerbreit hoch Wasser geben und zum kochen bringen - eine passende Metallrührschüssel oben drüber stellen ( der Boden der Schüssel sollte NICHT mit dem Wasser in Berührung kommen, es genügt der heiße Dampf) - Weißwein, Zucker, Eigelb und Zimt in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren bis eine schaumige, cremige Masse entsteht
4. die Zabaione in die vorgewärmten Teller geben - Apfelknödel draufsetzen - mit Staubzucker bestreuen - als Deko hatte ich noch kandierte Veilchenblüten und Pistazienbrösel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „gebackene Apfel Knödel mit Zimt Zabaione“