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gebackene Apfel Knödel mit Zimt Zabaione

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Apfelknödel
Semmelwürfel100 Gramm
Äpfel250 Gramm
Zimt Teelöffel
Zucker50 Gramm
Eier2 ganze
Butter30 Gramm
Rum50 ml
Zitronensaft20 ml
Zitronenabrieb reichlch
Frittieröl reichlich
für die Zabaione
Weißwein60 ml
Zucker1 Esslöffel
Eigelb1
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Semmelwürfel entweder im Backrohr (15 min bei 180 Grad) oder in einer Pfanne (mit etwas Butter) hellbraun rösten - währenddessen die Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermengen - Semmelwürfel, Apfelwürfel, Eier, weiche Butter, Zucker, Zimt, Rum und Zitronenabrieb miteinander gut vermengen, dann kräftig durchkneten und für 30 min kaltstellen

    2.aus der Masse nun kleine Bällchen formen - sollte die Masse noch nicht fest genug sein, (das hängt davon ab, wie saftig die Äpfel sind) gibt man noch etwas Biskuit- oder Semmelbrösel dazu - die Apfelknödel zuletzt noch in Bröseln rollen und dann in heißem Öl hellbraun frittieren - auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backrohr bei 100 Grad warm halten bis die Zabaione fertig ist

  • Zabaione

    3.in einen hohen Topf 2 Fingerbreit hoch Wasser geben und zum kochen bringen - eine passende Metallrührschüssel oben drüber stellen ( der Boden der Schüssel sollte NICHT mit dem Wasser in Berührung kommen, es genügt der heiße Dampf) - Weißwein, Zucker, Eigelb und Zimt in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig rühren bis eine schaumige, cremige Masse entsteht

    4.die Zabaione in die vorgewärmten Teller geben - Apfelknödel draufsetzen - mit Staubzucker bestreuen - als Deko hatte ich noch kandierte Veilchenblüten und Pistazienbrösel

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    Rezept von emari
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