1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfond mit Fenchel, eingekocht

Hühnerfond mit Fenchel, eingekocht

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gebratenes Huhnerfleisch mit Haut und Knochen:
Hühnerfleisch, abgelöst250 g
Hühnerfett, flüssig6 EL
Knochen, zum auskochen180 g
Gemüsebeilage:
Möhren, kleingeschnippelt30 g
Lauch, kleingeschnippelt30 g
Sellerie, kleingeschnippelt30 g
Schalotten2 Stück
Cherrytomaten, gewürfelt3 Stück
Fenchel frisch, Knolle50 g
Boquet garni / Gewürze:
Petersilie etwas
Lorbeerblatter2 Stück
Wacholderbeeren9 Stück
Pfefferkörner, bunt6 Stück
Fenchelsamen1 TL
Salz1 TL
Wasser oder Kochflüssigkeit1 ½ L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereitung für 3 Fond-Gläser:

    1.Das Hähnchen im Ofen oder in der Pfanne vorbraten, Knochen ablösen und Haut mit Fett abtrennen. Das bratgare Fleisch in 3 Portionen teilen und in 3 Gläser mit Schraubdeckel füllen. Ebenso das Gemüse zerteilen und in einem Kochtopf geben. Als Fondgläser können Wurstgläser benutzt werden, die zum einkochen von Fleischinhalten geeignet sind.

  • Brühe und Fond abkochen:

    2.Die gebratene fettige Haut, etwas abgetropftes Bratfett und die Knochen werden im Topf mit etwas Wasser und Salz abgekocht zusammen mit dem Gemüse, um die Grundbrühe zu erhalten. Dann mit einem Pfannenwender alles beim aufkochen mehrfach zusammendrücken, wenden und dabei die Gewürze mit dazu geben. Wer möchte, kann den Kochprozess dazu benutzen, um die Brühe etwas zu reduzieren. Nach einiger Zeit die noch heisse Flüssigkeit durch ein Sieb abseihen und damit die Gläser bis zum Rand befüllen.

  • Verwendung:

    3.Der eingekochte schmackhafte Hühnerfond kann zirka 2 Wochen im Kühlschrank frischgehalten werden. Er dient als Grundbasis für Suppen und Eintöpfe mit Hühnerfleisch wo noch Flüssigkeit und weiteres Gemüse und Reis oder Nudeln dazugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfond mit Fenchel, eingekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich