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Kotelett mit Rosenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Kotelett
Schwein Kotelett frisch4 Scheibe
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Butter4 Esslöffel
Zum panieren
Eier Freiland3 Stück
Salz1 Prise
Semmelbrösel10 Esslöffel
Für den Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel frisch geschält1 Stück
Wasser800 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Butter3 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Für die Soße
Bratfett vom Kotelett etwas
Mehl1 Esslöffel
Rosenkohlbrühe etwas
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Anfang den Rosenkohl wie gewohnt putzen, abspülen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Zwiebel halbiert dazu geben. Sie macht den Rosenkohl mild und schmackhaft. Mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. garen

    2.Koteletts nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum panieren die Eier mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz mit untermengen. Semmelbrösel auf einer Unterlage ausbreiten. Erst Koteletts von beiden Seiten in Ei wälzen. Dann mehrmals in Semmelbrösel und diese fest andrücken. Das Kotelett wird dadurch etwas flacher, ohne es vorher zu klopfen. Der Fleischsaft bleibt erhalten und das Fleisch ist saftig.

    3.Die Scheiben nun in Butter von beiden Seiten auf hoher Stufe vom Herd braun braten. Auf kleinster Stufe vom Herd dann noch etwas ziehen lassen. Von beiden Seiten ca. 5 Min. Dann sind sie durch gebraten. Heraus nehmen und warm stellen.

    4.Für die Soße noch etwas Butter in das Bratfett vom Kotelett geben und Mehl darin dunkelgelb rühren. Dann so viel fertige, abgegossene Rosenkohlbrühe darin schnell mit dem Schneebesen verrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Herd ausmachen und noch etwas brodeln lassen. Nun noch Muskat nach Geschmack rein reiben und eventuell noch etwas salzen und pfeffern. Muss man abschmecken.

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    Rezept von GreteDrafz
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