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Gulasch - Pfälzer Art

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch750 g
Zwiebeln500 g
Butterschmalz30 g
Trockenpflaumen ohne Kern100 g
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken eventuell
Zimt1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Preiselbeeren aus dem Glas1 Teelöffel
Speisestärke angerührt in etwas Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abspülen, wieder trockentupfen und dann in grobe Würfel schneiden. Auch die geschälten Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Die Trockenpflaumen entkernen und ebenfalls etwas kleiner schneiden. Einen Schmortopf bei ganz milder Hitze vorwärmen.

    2.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Wenn sie schön goldbraun geworden sind, die Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldbraun brutzeln lassen. Ich mach das bei der Menge in zwei Partien, denn so bräunt alles viel schneller.

    3.Wenn die erwünschte Farbe erreicht ist, mit dem Wein ablöschen und dann in den Schmortopf umfüllen. Mit der Fleischbrühe den Bratensatz in der Pfanne losköcheln, mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Zimt und Nelken würzen und mit den zerkleinert Trockenpflaumen zum Fleisch geben.

    4.Einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und 90 Minuten lang bei milder Hitze garschmoren. Dann die Zitronenschale und die Preiselbeeren in das Gulasch geben, bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke sämig rühren, noch einmal abschmecken und mit Knödeln oder Nudeln servieren.

    5.Dazu paßt ein Gurkensalat.

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