1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf

Linseneintopf

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorwort
Zutaten
Kasseler Kamm roh geräuchert800 Gramm
Thymian frisch1 Bund
Zwiebeln gehackt2 Stück
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Kartoffeln4 gross
Linsen mit Suppengrün 800 Gramm1 Dose
Einbrenne
Butter100 Gramm
Mehl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zum Anfang sei gesagt. Hülsenfrüchte weiche ich nicht mehr ein. Die Kocherei dauert ewig und oft sind doch nicht alle richtig weich. Die aus der Dose nur mit Suppengrün vorgegart sind extra für eigene Eintöpfe gemacht. Und wem das nicht gefällt, der ignoriert einfach mein Rezept, schmunzel.

    2.Kasseler nun mit knapp Wasser bedeckt in einen Suppentopf geben. Thymian, Zwiebeln und Pfeffer nach Geschmack zu geben. 90 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd garen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Linsen absieben. Den Thymian und das fertige Fleisch dann raus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Linsen und Kartoffeln rein geben und alles noch einmal 20 Min. köcheln lassen.

    4.Zum Schluss in einem Töpfchen Butter zerlassen, Mehl einrühren und auf höchster Stufe vom Herd unter ständigem rühren eine bräunliche Mehlschwitze rühren. Diese dann ganz schnell in den Eintopf rühren, dass nichts klumpt.

    5.Das Fleisch nun zugeben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Linseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich