1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen in Tomatensauce

Bohnen in Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Bohnen über Nacht eingeweicht250 g
Olivenöl6 EL
kleine Zwiebeln fein gehackt4
Knoblauchzehen gehackt6
Tomaten grobgehackt5
Paprikapulv1 TL
Chiliflocken1 Prise
Dill getrocknet1 Prise
gehackte Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen großen Topf Wasser(ohne Salz) zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben und im offenen Topf in 40 Minuten weich kochen (die genaue Garzeit hängt davon ab, wie frisch die Bohnen sind).

    2.In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem umrühren etwa 20 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.

    3.Die gekochten Bohnen abtropfen lassen und beiseite stellen. Tomaten, Paprikapulver und Chilipulver zur Zwiebelmischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.

    4.Dann Bohnen hinzufügen. Dill und Petersilie darüber streuen und alles gut vermischen.

    5.1/2 Liter Wasser dazugießen und die Mischung zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder prüfen, ob vielleicht noch etwas Wasser hinzugefügt werden muss, aber nicht zu viel dazugeben, da das fertige Gericht trocken sein sollte.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Bohnen kalt und heiß gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich