Zutaten für 4 Personen
getrocknete Bohnen über Nacht eingeweicht | 250 g |
Olivenöl | 6 EL |
kleine Zwiebeln fein gehackt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Tomaten grobgehackt | 5 |
Paprikapulv | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Dill getrocknet | 1 Prise |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen großen Topf Wasser(ohne Salz) zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben und im offenen Topf in 40 Minuten weich kochen (die genaue Garzeit hängt davon ab, wie frisch die Bohnen sind).
2.In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin unter gelegentlichem umrühren etwa 20 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.
3.Die gekochten Bohnen abtropfen lassen und beiseite stellen. Tomaten, Paprikapulver und Chilipulver zur Zwiebelmischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen.
4.Dann Bohnen hinzufügen. Dill und Petersilie darüber streuen und alles gut vermischen.
5.1/2 Liter Wasser dazugießen und die Mischung zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder prüfen, ob vielleicht noch etwas Wasser hinzugefügt werden muss, aber nicht zu viel dazugeben, da das fertige Gericht trocken sein sollte.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Bohnen kalt und heiß gegessen werden.
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vom
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