Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokoscreme | 40 Gramm |
Currysalz | etwas |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Koriander | 1 Messerspitze |
Ume Su | 1 Esslöffel |
Sojasauce | sparsam |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
Zubereitung
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden - in Gemüsebrühe weichkochen - die Hälfte der Kartoffelwürfel rausnehmen - den Rest im Topf fein pürieren - mit Kokoscreme verfeinern (oder Kokosmilch) - mit Currysalz, Kurkuma und Koriander sowie etwas Sojasauce und Ume Su sparsam würzen die Kartoffelwürfel wieder zurück in den Topf geben
2.in die Teller beim servieren einige Süßkartoffelwürfel geben und mit frischen Basilikum dekorieren - alternativ könnte man die Suppe auch mit gerösteten Croutons und gehackter Petersilie kombinieren (siehe Bild Nr. 11)
Infos zu Ume Su
3.UmeSu ist eine aus japanischen Umeboshi Aprikosen hergestellte, gesunde, salzigsaure Würzsauce ... Ume Su wird durch Milchsäuregärung hergestellt und enthält keine Essigsäure sondern Milchsäure und viel Zitronensäure ... es wirkt appetitanregend, tötet Bakterien ab, regt die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung ... man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schonkost - Süßkartoffel Süppchen“