1. Home
  2. Rezept
  3. Schonkost - Süßkartoffel Süppchen

Schonkost - Süßkartoffel Süppchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel500 Gramm
Gemüsebrühe600 ml
Kokoscreme40 Gramm
Currysalz etwas
Kurkuma1 Messerspitze
Koriander1 Messerspitze
Ume Su1 Esslöffel
Sojasauce sparsam
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung

    1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden - in Gemüsebrühe weichkochen - die Hälfte der Kartoffelwürfel rausnehmen - den Rest im Topf fein pürieren - mit Kokoscreme verfeinern (oder Kokosmilch) - mit Currysalz, Kurkuma und Koriander sowie etwas Sojasauce und Ume Su sparsam würzen die Kartoffelwürfel wieder zurück in den Topf geben

    2.in die Teller beim servieren einige Süßkartoffelwürfel geben und mit frischen Basilikum dekorieren - alternativ könnte man die Suppe auch mit gerösteten Croutons und gehackter Petersilie kombinieren (siehe Bild Nr. 11)

  • Infos zu Ume Su

    3.UmeSu ist eine aus japanischen Umeboshi Aprikosen hergestellte, gesunde, salzigsaure Würzsauce ... Ume Su wird durch Milchsäuregärung hergestellt und enthält keine Essigsäure sondern Milchsäure und viel Zitronensäure ... es wirkt appetitanregend, tötet Bakterien ab, regt die Darmtätigkeit an und unterstützt die Verdauung ... man bekommt es in Reformhäusern und Bioläden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schonkost - Süßkartoffel Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich