Curry-Kartoffel-Mais-Suppe

leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Porree 100 g
Butter 1 EL
mildes Currypulver 1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) 500 ml
Kokosmilch 100 ml
Mais ( Dose ) 100 g
kleine rote Chilischote 1
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Koriander zum Garnieren 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
274 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen und die Porreeringe darin anbraten. Das milde Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Mais mit den Chilischotenwürfeln zugeben/unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Curry-Kartoffel-Mais-Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.

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