1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Zitronen Kuchen

Zucchini-Zitronen Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Halbfettmagerine120 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucchini geraspelt400 Gramm
Zitrone unbehandelt Abrieb & Saft1 Stück
Puderzucker150 Gramm
gehackte Pistazien (Deko) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung

    1.Zucchini waschen und mit einer feinen Reibe raspeln. Anschließend die Raspel gut Ausdrücken damit der überschüssige Saft ablaufen kann.

  • Zubereitung

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker und Halbfettmagerine schaumig schlagen. Danach Mehl, Backpulver dazugeben und verrühren. Zitrone heiß abwaschen und Schale direkt in die Rührschüssel reiben. Nun die Zucchini und das Olivenöl hinzufügen. Danach die Masse in die Backform geben und bei 170 ° Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.

  • Zuckerguss

    3.Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, rühren wir den Guss an. Hierfür 150 g Puderzucker vorsichtig mit dem Zitronensaft (es wird nicht der ganze Saft der Zitrone gebraucht) verrühren sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. Nun den Guß über den Kuchen verteilen und mit den gehackten Pistazien dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Steffi91
    vom
    Profilbild von Steffi91

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich