1. Home
  2. Rezept
  3. *Kuchen - Gelbe Rübe

*Kuchen - Gelbe Rübe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb10
Zucker450 gr.
Möhren gerieben500 gr.
Mandeln gemahlen500 gr.
Zimt1 TL
Rum1 EL
Eiweiß10
Guss: etwas
Puderzucker300 gr.
Wasser heiß2 EL
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren dazugeben, dann die übrigen Zutaten dazu und zuletzt den Eischnee unterrühren.

    2.Den Teig in eine Ø26 cm gefettete, und bemehlte Springform füllen und bei 170° bis 180° Umluft ca 1 Stunde backen.

    3.Zuerst 250gr Puderzucker und die Flüssigkeit (Grundrezept für meinen Gus) gut verrühren - jetzt nach und nach den restlichen Puderzucker einrühren bis ein zähfließender Guss entsteht (So wird der Guss noch etwas weißer!!)!

    4.Den abgekühlten Kuchen komplett mit Zuckerguss überziehen und in 16 Stücke teilen - die Marzipan-Rübchen auf den noch nassen Guss legen und dann trocknen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Kuchen - Gelbe Rübe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich