*Kuchen - Gelbe Rübe

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 10
Zucker 450 gr.
Möhren gerieben 500 gr.
Mandeln gemahlen 500 gr.
Zimt 1 TL
Rum 1 EL
Eiweiß 10
Guss: etwas
Puderzucker 300 gr.
Wasser heiß 2 EL
Zitronensaft 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1502 (358)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren dazugeben, dann die übrigen Zutaten dazu und zuletzt den Eischnee unterrühren.

2.Den Teig in eine Ø26 cm gefettete, und bemehlte Springform füllen und bei 170° bis 180° Umluft ca 1 Stunde backen.

3.Zuerst 250gr Puderzucker und die Flüssigkeit (Grundrezept für meinen Gus) gut verrühren - jetzt nach und nach den restlichen Puderzucker einrühren bis ein zähfließender Guss entsteht (So wird der Guss noch etwas weißer!!)!

4.Den abgekühlten Kuchen komplett mit Zuckerguss überziehen und in 16 Stücke teilen - die Marzipan-Rübchen auf den noch nassen Guss legen und dann trocknen lassen!

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