1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kastenkuchen "Karibik"

Backen: Kastenkuchen "Karibik"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Margarine200 g
Rohrzucker200 g
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB1 TL
Salz1 Prise
Rum Aroma5 Tropfen
Eier4
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Ananas kandiert100 g
Puderzucker200 g
Zitronensaft1 TL
Wasser etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, beide Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ananas klein schneiden und zuletzt unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform füllen und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft und soviel Wasser verrühren, das ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen auf den vollständig erkalteten Kuchen streichen. Schokostreusel darüber streuen.

    4.TONKA-VANILLE-ZUCKER: ... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kastenkuchen "Karibik"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich