1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen mit Gemüsereis

Hackbällchen mit Gemüsereis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bifteki
Lammhack400 gr.
Zwiebelwürfelchen40 gr.
Knoblauch frisch1 Zehe
Ei1 Stk.
Panko1 Esslöffel
Kreuzkümmel zerstoßen1 TL (gestrichen)
Feta75 gr.
Oregano1 TL (gestrichen)
Thymian1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Gemüsereis
Langkornreis160 gr.
Paprikaschote rot etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Tomaten2 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebelwürfelchen25 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Bällchen

    1.Knoblauch fein würfeln. Kreuzkümmel ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Anschließend im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch in einem Essl.Olivenöl anrösten. Hack mit Ei,Kreuzkümmel,Kräutern,Zwiebel-Knoblauchmischung und Panko verkneten.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Feta in sechs Würfel teilen. Hackmasse in sechs Bällchen formen und mit Käsewürfel füllen. Im restl.Öl in ca.fünf Minuten saftig braten.

    2.Tomaten häuten,entkernen und fein würfeln.Pürieren und abschmecken. Paprika ebenfalls enthäuten,entkernen und fein würfeln. Zusammen mit dem Reis und den Zwiebelwürfelchen in Olivenöl anschwitzen lassen. Salzen. Tomatenpürree zugeben und der Brühe auffüllen. Unter Rühren in ca.20 Minuten gar kochen und abschmecken. Schnittlauch unterheben. Reis mit den Bifteki anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich