Schlemmer Filet à la Bordelaise mit Brokkoli und deftigen Bratkartoffeln

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer Filet:
1 Packung Schlemmer Filet à la Bordelaise TK 380 g
Brokkoli:
Brokkoli g / geputzt ca. 270 g
Wasser 1 Liter
Knoblauchzehen 2 Stück
Salz 2 TL
Gemüsebrühe instant 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Deftige Bratkartoffeln.
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag 430 g
1 rote Zwiebel g
Erdnussöl 5 EL
Kümmel ganz 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 4 Scheiben
2 Radieschen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmer Filet:

1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.

Brokkoli:

2.Brokkoli putzen/in Röschen teilen, den Stiel putzen/in Scheibchen schneiden und in alles in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 2 TL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), 2 Knoblauchzehe geschnitten in einem Topf erhitzen. Den Dampfeinsatz mit Deckel darauf setzen und alles ca. 10 Minuten bedampfen. Den gegarten Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Deftige Bratkartoffeln:

3.Für die Bratkartoffeln habe ich die Kartoffeln schon tags zuvor gekocht. Dazu die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schnei-den. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Erdnussöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten. Da-bei immer mal wieder vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden. Mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edelsüß ( 1TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Alles nun auf kleiner Flamme einige Minuten leicht weiter braten und dabei immer mal wieder vorsichtig wenden.

Servieren:

4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und deftigen Bratkartoffeln, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

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