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Walnuss-Himbeer-Tiramisu

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse50 g
Eier2
Zucker50 g
heißes Wasser1 EL
Mehl40 g
Backpulver1 Messerspitze
weiße Gelatine3 Blatt
Magerquark500 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Abrieb von einer Zitrone1 TL
Sahnejoghurt150 g
Orangenlikör1 EL
Himbeeren frisch oder tiefgefroren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Löffelbiskuits: 40 g Walnüsse fein mahlen, den Rest hacken und beiseite legen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. 30 g gemahlene Walnüsse zugeben. Alles mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (13 mm Durchmesser) füllen und ca. 9-10 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit den übrigen gemahlenen Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Für die Creme: Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Joghurt verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auflösen. 2-3 Löffel Quarkcreme dazugeben und verrühren. Dann alles zügig unter die übrige Quarkcreme rühren.

    3.Löffelbiskuits mit Orangenlikör beträufeln. Himbeeren verlesen. In eine rechteckige Form die Hälfte der Löffelbiskuits legen, darauf die Hälfte der Quarkcreme streichen und mit Himbeeren belegen. Die übrige Quarkcreme darauf verstreichen und mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Löffelbiskuits leicht in die Creme drücken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die gehackten Walnüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten und auf die Tiramisu streuen. Tiramisu in Portionsstücke schneiden und anrichten.

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