Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Extrakt Ergebnis entspricht 100 Gramm/ml | |
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Schalotten frisch | 8 Stück |
weisse Zwiebel feist gewürfelt | 4 Stück |
Karotten feinst gewürfelt | 2 Stück |
Staudenselleriestange feinst gewürfelt | 2 Stück |
Petersilienwurzel feinst gewürfelt | 1 Stück |
Lorbeerblatt frisch | 4 Stück |
Thymian | 2 Zweige |
zum angiessen | |
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Bratenfond aus meinem KB oder Glas | 500 ml |
Twany Portwein | 500 ml |
Sherry halbtrocken | 150 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
zum anschmoren | |
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Gänseschmalz | 10 Esslöffel |
alternativ | |
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Schweine oder Butterschmalz "Ghee" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett31,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
Hinweis
6. Ein Glas Sossenextrakt reicht für ca. 1 Liter Sosse als Grundmischung. Den Extrakt für kleinere Mengen Sossen immer mit einem sauberen Löffel entnehmen damit keine Bakterien oder Schimmelpilze entstehen. Normalerweise braucht dem Extrakt kein Gewürz zugesetzt werden, da ja das jeweils frisch gebratene Fleisch schon gewürzt wurde und der Extrakt der Sossenverfeinerung dient. Die so entstehende frische Sosse braucht nur noch nach Wunsch abgebunden werden.
7. Ich empfehle die Zubereitung mit Gänseschmalz- weil es der Haltbarkeit dienlich ist und dem Extrakt eine natürlich Bindung gibt.
8. Vielleicht konnte ich euch heute mal was ganz neues präsentieren und wünsche viel Spass beim Tasting.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Sossenextrakt als Grundstock für Sossen (auf Portwein Basis)“