Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 10 g |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
feiner Bulgur | 150 g |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Minze | ½ Bund |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Lammkeule oder Rinderfilet | 200 g |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Salatblätter zum Belegen | 4 |
Rezept Hummus | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Teig wie bei der "türkischen Pizza mit Hack" beschrieben zubereiten und gehen lassen.
2.Bulgur mit lauwarmem Wasser bedecken, 30 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen und fein würfeln, dabei Stielansätze wegschneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bulgur abtropfen lassen, mit den gehackten Zutaten mischen und mit Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Salzen und Pfeffern.
3.Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Aus dem Teig dünne runde Fladen formen und unbelegt wie bei der Pizza beschrieben backen. In ein Tuch wickeln und warm halten. Salat waschen und trockenschleudern.
4.Übriges Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Die Fladen mit den Salatblättern belegen. Bulgursalat darauf verteilen, mit Fleischstreifen belegen und mit Hummus garnieren. Aufrollen oder zuklappen und aufessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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