Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgroß |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 200 g |
Zitronengras, frisch | 2 Stängel |
Limone | 1 |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 2 |
Tomatensaft | 150 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Zucker, fein, weiß | 2 EL (gestrichen) |
Für die Einlage: | |
---|---|
Reisglasnudeln, China, Typ Vernicelli | 60 g |
Champignons, frisch oder Dose | 6 kle |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Kokosmilchwürfel süß-sauer zum Garnieren, (s, Anhang) | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anhang:
7. Kokosmilchwürfel süß-sauer zum Garnieren. Ersatzweise weiße Mandelblättchen. https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würzige Glasnudelsuppe ala Hongkong“