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Scharfe Garnelensuppe mit Nudeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, frisch oder TK12
Sonnenblumenöl2 EL
Eiernudeln, getrocknet, China, Typ Linguine60 g
Für die Brühe:
Wasser400 g
Tomatensaft4 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Galgant, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Zitronengras, frisch oder TK10 g
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4 kleine
Fischsauce, (Kecap Ikan), hell etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den frischen Limonensaft eine Limone gründlich waschen und rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthalten Bitterstoffe) verwerfen.

    2.Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    3.Die frischen, gewaschenen und geschälten Wurzeln, Ingwer und Galgant, quer in sehr dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen bzw. die hellgrünen Teile verwenden. Diese in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Kaffir-Limetten-Blätter waschen und als Ganzes verwenden.

    4.Alle Zutaten für die Brühe in einen Schmortopf mit Deckel geben und salzmäßig mit der Fischsauce abschmecken. 45 Minuten köcheln lassen.

    5.Inzwischen die Nudeln etwas klein brechen. Die frischen und aufgetauten Garnelen abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Nach ca. 40 Minuten die Nudeln und die Schnittsellerieblätter in die Suppe geben. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen rundum rosa braten. Mit etwas Brühe von der Suppe ablöschen, und Alles in die Suppe geben. Diese auf die Servierschalen verteilen, heiß servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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