1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von mediterranem Gemüse mit Lammfilet und Rucolasoße

Salat von mediterranem Gemüse mit Lammfilet und Rucolasoße

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
blaue Zwiebeln4 Stk.
Knoblauch frisch etwas
Semmelbrösel etwas
Dijon Senf etwas
Weißer Balsamico etwas
Lamm Lachse4 Stk.
Olivenöl etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Soße: etwas
Rucola1 Päckchen
Schalotte1 Stk.
Olivenöl etwas
Fond Geflügel200 ml
Portwein weiß100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lammfilets ca. 3 Stunden in Olivenöl mit etwas grob geschnittenem Knoblauch, Rosmarin und Thymian marinieren.

    2.Zwiebeln abziehen und halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten einölen und mit den Zwiebeln im Backofen grillen, danach häuten. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden und in der Grillpfanne scharf in Olivenöl anbraten.

    3.Danach das Gemüse mit Fleur de Sel und frisch gestoßenem Kubebenpfeffer würzen, den restlichen, fein gehackten Knoblauch zugeben und mit dem Balsamico marinieren.

    4.Die Lammfilets kurz und scharf in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Senf und Semmelbröseln bestreichen und zum Nachgaren ca. 10 Minuten bei ca. 80 °C unter den Grill.

    5.Für die Soße den Rucola frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 1 Schalotte abziehen, klein schneiden und andünsten, Hühnerfond mit weißem Portwein zugeben und einreduzieren lassen. Die Soße abschmecken und kurz vor dem Servieren den frittierten Rucola klein hacken und unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von mediterranem Gemüse mit Lammfilet und Rucolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich