Spargel mit Orangen-Chili-Sauce und gekochter Schinken

Rezept: Spargel mit Orangen-Chili-Sauce und gekochter Schinken
( Ein sehr, sehr leckeres Spargelessen ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Spargel:
1 kg
frischer, weißer Spargel ( Hier: 10 Stangen ! )
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 EL
Butter
1 Stück
Orange
Orangen-Chili-Sauce:
1 Beutel
Sauce Hollandaise ( Fertigprodukt )
125 ml
Wasser
125 g
Butter
1 EL
Zitronensaft
4 EL
Orangensaft
1 EL
Kochsahne
1 TL
Zucker
4 kräftige Prisen
Chiliflocken
Gekochter Schinken:
200 g
Koch Hinterschinken / 6 Scheiben
Servieren:
2 Stück
Strauchtomaten halbiert zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargel mit Orangen-Chili-Sauce und gekochter Schinken

Spargel:
1
Spargel schälen und den unteren holzigen Teil abschneiden. Wasser zum Spargel-kochen mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Orange ( 1 Stück ) erhit-zen, die Spargelstangen zugeben, mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten biss-fest kochen und herausnehmen. Ich nehme zum Herausnehmen der einzelnen Stangen immer eine Grillzange aus Holz.
Orangen-Chili-Sauce:
2
Den Beutel Sauce Hollandaise in 125 ml kalten Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und von der Platte schieben. Die Butter ( 125 g ) zugeben und auflösen lassen. Zitronensaft ( 1 EL ), Orangensaft ( 4 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Kochsahne ( 1 EL ) unterheben und mit Chiliflocken ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.
Gekochter Schinken:
3
Schinkenscheiben aufrollen und auf die beiden Teller verteilen.
Servieren:
4
Spargel mit der Orangen-Chili-Sauce und dem gekochten Schinken, mit jeweils 2 * ½ Tomate garniert, servieren.

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Spargel mit Orangen-Chili-Sauce und gekochter Schinken

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