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Chinesische Reispfanne mit Blütenreis

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis, gekocht am Vortag (s. Zubereitung)160 g
Eier, Größe M2
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Sesamöl, hell1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Optional:
Peperoni, rot, lang, mild1
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • Am Vortag:

    1.Am Vortag 70 g trockenen Reis mit 125 g Wasser aufkochen lassen, eine Prise Hühnerbrühe und 1 EL Salatöl zufügen. Mit Deckel bei stark reduzierter Hitzezufuhr 12 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten, ohne den Deckel zu öffnen, quellen und reifen lassen. Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.

  • DasGemüse:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, die Stiele und die nicht einwandfreien Blätter entfernen. Die Blätter grob zerkleinern und bereit stellen. TK-Ware abmessen und auftauen lassen. Die optionale Peperoni waschen, den Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden.

  • Für die Blüten:

    3.Die Eier aufschlagen und mit eine Prise Hühnerbrühe und dem Sesamöl verquirlen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die verquirlten Eier zu Rührei braten. Die größeren Stücke zerkleinern. Das Gemüse zugeben und 1 Minute mitbraten, garnieren und in der Pfanne als Hauptmahlzeit mit Beilagen eigener Wahl servieren.

  • Anmerkung:

    4.In China sind Reis und Nudeln die Hauptmahlzeit, alles andere sind Beilagen.

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    Rezept von Antareja
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