Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 5 |
etwas Fett --- Salz--Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden ( geht am besten mit einem Kartoffelschnipsler mit Resthalter ) -- das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darauf verteilen --langsam bei etwas mehr als mittlerer Hitze anbraten --pfeffern und salzen.Ruhe bewahren und nicht sofort das wenden anfangen da die Kartoffeln eine schöne braune Kruste bekommen sollen und das dauert etwas. Nach 10-15 Min. probieren ob die Kartoffeln weich sind und dann kann auch die Herdplatte auf volle Leisung geschalten werden um dem Rösti noch den letzten Pfiff zu geben. Past Prima zu Rostbeef mit Remouladensoße--- zu Spiegelei-- zu gebr.Fleisch oder Fisch . Für Vegetarierer kann der Rösti mit gestifftelten Karotten ergänzt werden und mit einem Klecks Creme fraiche serv. werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel Rösti“