1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Rösti

Kartoffel Rösti

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch5
etwas Fett --- Salz--Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden ( geht am besten mit einem Kartoffelschnipsler mit Resthalter ) -- das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte darauf verteilen --langsam bei etwas mehr als mittlerer Hitze anbraten --pfeffern und salzen.Ruhe bewahren und nicht sofort das wenden anfangen da die Kartoffeln eine schöne braune Kruste bekommen sollen und das dauert etwas. Nach 10-15 Min. probieren ob die Kartoffeln weich sind und dann kann auch die Herdplatte auf volle Leisung geschalten werden um dem Rösti noch den letzten Pfiff zu geben. Past Prima zu Rostbeef mit Remouladensoße--- zu Spiegelei-- zu gebr.Fleisch oder Fisch . Für Vegetarierer kann der Rösti mit gestifftelten Karotten ergänzt werden und mit einem Klecks Creme fraiche serv. werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich