Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto

Rezept: Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto
Dieser Salat schmeckt warm und kalt
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Dieser Salat schmeckt warm und kalt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Stk.
Gemüsepaprika rot und gelb
100 gr.
Zucchini frisch
75 gr.
Gemüsezwiebel gewürfelt
2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl zum Dünsten
4 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl Zitrone
3 kleine Zweige
Rosmarin frisch
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Stück
Burrata (italienischer Frischkäse)
Pesto
25 gr.
Parmesan frisch gerieben
25 gr.
Pinienkerne frisch geröstet
Salz aus der Mühle
4 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine
50 gr.
Rucola
frischer Oregano für den Salat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1377 (329)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
34,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto

Pesto
1
Zutaten für das Pesto fein mixen und abschmecken.
Ofengemüse
2
Paprika waschen,schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 4mm Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln,Rosmarin und dem Olivenöl in einer feuerfesten Form mischen. Im vorgeheiztem Ofen ( 225 Grad Ober/Unterhitze ) ca.30 Minuten rösten lassen. Das Gemüse sollte gar aber noch knackig sein.
3
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisches Oregano unterheben. Gemüse als Salat auf einem tiefen Teller anrichten. Dabei je nach Wunsch die angesammelte Flüssigkeit mit verwenden. Mit Olivenöl Zitrone beträufeln. Jeweils einen Burrata auf den Salat legen und mit Pesto anrichten.

KOMMENTARE
Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
s*u*p*e*r* kann ich da nur sagen. wo ist denn meine portion? glg tine

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