Salat von Ofengemüse , Burrata und Rucolapesto

55 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsepaprika rot und gelb Stk.
Zucchini frisch 100 gr.
Gemüsezwiebel gewürfelt 75 gr.
Olivenöl zum Dünsten 2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl Zitrone 4 Esslöffel (gestrichen)
Rosmarin frisch 3 kleine Zweige
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Burrata (italienischer Frischkäse) 2 Stück
Pesto
Parmesan frisch gerieben 25 gr.
Pinienkerne frisch geröstet 25 gr.
Salz aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel (gestrichen)
Rucola 50 gr.
frischer Oregano für den Salat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
444 (106)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Pesto

1.Zutaten für das Pesto fein mixen und abschmecken.

Ofengemüse

2.Paprika waschen,schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini putzen und in 4mm Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln,Rosmarin und dem Olivenöl in einer feuerfesten Form mischen. Im vorgeheiztem Ofen ( 225 Grad Ober/Unterhitze ) ca.30 Minuten rösten lassen. Das Gemüse sollte gar aber noch knackig sein.

3.Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frisches Oregano unterheben. Gemüse als Salat auf einem tiefen Teller anrichten. Dabei je nach Wunsch die angesammelte Flüssigkeit mit verwenden. Mit Olivenöl Zitrone beträufeln. Jeweils einen Burrata auf den Salat legen und mit Pesto anrichten.

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