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Kartoffel-Blumenkohl-Hackfleisch -Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
500 gr.
Kartoffeln festkochend
350 gr.
Rapsöl
3 EL
Zwiebel rot
1
Rinderhackfleisch
400 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Sahne
250 ml
Mehl
1 EL
Senf mittelscharf
1 TL
Parmesan frisch gerieben
100 gr.
Petersilie
6 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Blumenkohl in Röschen schneiden .Dicken Stiel schälen und in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen ,längs halbieren und in 1cm breite Scheiben schneiden.Mit dem Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ,mit 2 El Öl beträufeln und salzen.Mit einem zweiten Blatt Backpapier belegen und im heißen Ofen 15 Min.garen.

    2.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .1El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun und krümelig braten,dabei salzen.Zwiebeln zugeben ,mit Paprikapulver und Pfeffer würzen .

    3.Sahne ,Mehl und Senf verrühren .Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform (ca.20+20 cm )füllen .Sahne und Käse darüber geben und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel ca.20 Min.goldbraun überbacken .Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren .

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