Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage
Kartoffelsuppe mit Gemüse , Hackbällchen +Kartoffelpuffer
4
Kartoffelsuppe mit Gemüse , Hackbällchen +Kartoffelpuffer
01:15
2
165
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Suppe brauch ich
3 große
Mehlige Kartoffel
1 große
Karotte
1 halben
Kohlrabi frisch mit Grün
1 dicke Scheibe
Sellerie frisch
1 halbe mittelgrosse
Zwiebel frisch
1 Zehe
Knoblauch gewürfelt
2 Teel.
Gemüse Paste
1 halbe Stange
Porre
1 Liter heißes
Wasser
1 kleine Scheibe
fetten Speck
etwas geriebene
Kartoffel (Bindung )
Majoran getrocknet
Salz Pfeffer
1 gute Pr.
Chakalaka Gewürz
3 Esslöffel
Saure Sahne 10 % Fett
Frischen Petersilie
1 Essl.
Butter
Hackbällchen
250 gr.
gem. Hackfleisch
1 großes
Ei
1 guten Essl.
Mehl (doppelgriffig)
1 halbe
Zwiebel gehackt
Petersilie fein geschnitten
Majoran getrocknet
Salz, Pfeffer
Öl-zum ausbacken
Kartoffel-Puffer
3 große
Kartoffel geschält frisch
1 ganzes
Ei
2 Essl.
Mehl (doppelgriffig)
Salz, Pfeffer ,Majoran
1 kleines Glas
Kefir
1 viertel vom
Kohlrabi gerieben
1 bisschen
Sellerie ger.
Öl zum ausbacken
2 Pr.
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage

Kochen Linsen-Cremesuppe
Möhrensüppchen

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage

Die Vorbereitung des Gemüses
1
Einen großen Topf bereit stellen , das Gemüse in gleich große Stücke schneiden , so geht es dann schneller von der Hand . Ich stelle es mir gerne immer parat so kommt alles zu seiner Zeit , in den Topf. Die Butter schmelzen , die Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen ,danach das komplette geschnittene Gemüse dazu geben . Alles leicht glasig werden lassen . Dann mit der aufgegossenen Brühe das Gemüse angießen . Nun braucht es etwas Zeit , leicht Simmern lassen . In dieser Zeit bereite ich die anderen dinge zu,
Die Hackbällchen
2
Das Hack mit dem Ei , den Gewürzen u. Kräuter mischen . Etwas doppel griffiges Mehl bestäuben , alles mischen die geschnittene Petersilie einarbeiten . Eine Pfanne aufstellen , das Öl erhitzen ,kleine Bällchen drehen und von allen seiten anbraten . Die Suppe köchelt so vor sich hin .
Die Kartoffel-Puffer
3
Die 3 Kartoffeln schälen , und reiben die zwei Gemüse Sorten ebenfalls , das Ei dazu , den Kefir und das Mehl (doppel griffiges ) Salz und Majoran einrühren . Ich backe die Kartoffelpuffer gerne in einer Edelstahl Pfanne heraus . So werden sie herrlich knusprig . Nach dem braten lass ich sie auf dem Küchen -Krepp abtropfen (vom Fett )
Nun kommt alles zusammen was zusammen gehört.
4
Von den geriebenen Kartoffeln habe ich na vielleicht 2 Essl. abgenommen und in die Suppe eingerührt so binde ich die Suppe ohne Mehl . Abschmecken , mit frischer Petersilie auf peppen und anrichten . Die Hackbällchen in die Suppe geben . In die Mitte einen Klex saure Sahne geben .Mit Petersilie bestreuen . Ja das war s.

KOMMENTARE
Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage

Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Hausmannskost - es gibt nichts besseres ! Das geht in null-komma-nix in meinen "Suppenordner". Liebe Grüße aus dem Teutoburger Wald, Oliver
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Bei dem Anblick bekommt man Hunger:-) klasse gemacht! LG Petra

Um das Rezept "Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Einlage und Beilage" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung