Zutaten für 10 Personen
Johannes- o. Himbeeren | 500 g |
Zucker | 120 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 8 |
Puderzucker | 100 g |
Prosecco | 200 ml |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Johannisbeeren waschen und einige Rispen zur Deko beiseitelegen. Die übrigen Früchte von den rispen zupfen. Beeren und 100g Zucker in einem kleinem Topf erhitzen. Pürieren und durch ein feines Sieb streichen. gelatine in kaltem Wasser einweichen und aus der Vanilleschote das Mark auskratzen. Eier trennen und die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillemark über einem heißen Wasserbad dicklich-schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Eigelbmasse auflösen. den Prosecco unterrühren. In Eiswasser unter so lange schlagen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und Eiweiß steif schlagen. Zuerst die Sahne und dann den Eischnee mit Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Creme abwechselnd mit dem Johannisbeerenpüree in Gläser füllen und mind. 2Std. kalt stellen. Mit zurückgelegten Beeren dekorieren.
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vom
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