Caramel-Espresso Rührkuchen

Rezept: Caramel-Espresso Rührkuchen
Oma Löffel`s Kuchen = zum ausstechen oder auch zum Tortenbau oder Platten für Eisgerichte perfekt
0
Oma Löffel`s Kuchen = zum ausstechen oder auch zum Tortenbau oder Platten für Eisgerichte perfekt
2
172
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
der Teig
250 Gramm
Butter
75 Gramm
Zucker
5 Stück
Eier (Grösse L)
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 Essl
Nussoel
70 ml.
Espresso
150 ml.
Sahne
30 ml.
Flüssigcaramel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Caramel-Espresso Rührkuchen

Biskuitboden Grundrezept im Kessel gebacken
Törtchenboden Grundrezept in 3 Varianten

ZUBEREITUNG
Caramel-Espresso Rührkuchen

1
Geben sie als erstes Butter und Zucker in die Rührschüssel (der Küchenmaschine) und schlagen sie dieses 2 Minuten schaumig auf. Nun folgen als erstes die Hälfte aller übrigen Zutaten ausser dem Caramel. Wieder für 2 Minuten aufschlagen. Lassen sie die Maschine die ganze Zeit weiterlaufen.
2
Dann kommt der Rest hinzu, wobei jetzt das restliche Mehl als letztes nur noch kurz mit einem Schneebesen untergehoben wird. Heizen sie den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze vor.
3
Geben sie den Teig in eine vorbereitete Form (eingefettet oder mit Backtrennspray eingesprüht). Ich habe mich für eine rechteckige Form entschieden, da ich später verschiedene runde Stücke in verschiedenen Grössen ausstechen möchte.
4
Nun die Form in den Ofen stellen und 50-55 backen. Am besten bei Backzeitende eine Stäbchenprobe machen ob der Kuchen durchgebacken ist.
5
Holen sie den Kuchen heraus und stechen sie sofort ihre gewünschten Grössen aus. Wenn sie ihn einfach nur so zum Kaffee reichen möchten, dann kann er natürlich vor dem Anschneiden abkühlen.
6
Zu dieser Teigvariante passen hervorrragend Beerenfüchte die man einfach so hinzureicht. Auch ein Kleks Sahne ist sicher nicht verkehrt.
7
Ich habe den Kuchen für Eispralinen und eine Eistorte verwertet. Es war echt genau der Teig dafür.
Süsse Grüsse eure "Oma Löffel" alias Biggi ♥

KOMMENTARE
Caramel-Espresso Rührkuchen

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Eine interessante und sehr ansprechliche Variante/Idee, die ich mir im Hinterkopf speichern sollte:-) dankeschön liebe Biggi! ❤️ LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
stimmt- ist echt eine gute Variante um sich etwas in den Froster auf Vorrat zu legen. Dankeschön ♥
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da hattest du aber eine tolle Idee, wie ich finde. Böden für unterschiedliche Zubereitungsmethoden kann man eigentlich nicht genug haben, um mal schnell etwas auf den Tisch zu bringen. Ich klaue mal schnell die Idee :-))) LG ~Geli~
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es freut mich sich dass dir diese Teigvariante und der Gedanke zur Verwendung zusagt liebe Geli. Dankeschön ♥

Um das Rezept "Caramel-Espresso Rührkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung