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Goldener, süßer Caramel
Ob Kinder oder Sterneköche – alle lieben den Geschmack von Caramel. Ob raffiniert als Soße, klassisch als Bonbon oder verfeinert mit Meersalz, Caramel kann vielseitig eingesetzt werden und begeistert dabei nicht nur in Süßspeisen. Der herb gebrannte Zucker schmeckt vor allem in Süßigkeiten und Desserts ausgezeichnet; so sind Crème Caramel oder Crème brûlée zwei der bekanntesten Speisen mit Caramel. Doch auch mit Gemüse oder Wild harmoniert Caramel hervorragend.
Herrliches Caramel, vielseitig und lecker
Bei vielen Feinschmeckern weckt Caramel schöne Erinnerungen: an Pudding, klebrig-süße Bonbons oder den Duft von gebrannten Mandeln. Caramel bedeutet „gebrannter Zucker“, und der Name ist Programm: Für seine Herstellung wird weißer oder brauner Zucker bei mittlerer Hitze geschmolzen, bis der Zucker eine goldbraune Farbe annimmt und karamellisiert. Nun kann der Caramel nach Bedarf mit Wasser, Butter oder Sahne weiter eingekocht werden und als Sirup verwendet werden.