Caramel oblaten

30 Min mittel-schwer
( 44 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 200 gr.
Sahne 300 ml
Kokosraspeln oder Nusse nach Wunch 100 gr.
Eierlikör 3 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker 1
Saft von einer Zitrone etwas
Waffel Oblaten 4 Blatt
Wasser 3 Esslöffel
Margarine 125 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1872 (447)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

1.Zucker mit Wasser caramelisieren ( so caramelisiert ess gleichmassig )... mit Sahne abloschen , Vanillezucker, Eierlikor zufugen und weitere 6 bis 7 Minuten einkochen ( bei schwacher Hitze). Zitronensaft, Kokosraspeln und Margarine zufugen ...Probe auf einem Essloffel durchfuhren ... wen es zu flussig ist noch 2 oder 3 Minuten bei schwacher Hitze einkochen .

2.Wen die Hitze stark ist bilden sich Klumpen die konen nicht mehr caramelisieren , deswegen immer ruhren. Mit der Masse Waffeloblaten bestreichen , mit schweren Gegenstand beschweren . Wen sie fest sind in Ecken schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Caramel oblaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caramel oblaten“