1. Home
  2. Rezept
  3. Caramel oblaten

Caramel oblaten

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr.
Sahne300 ml
Kokosraspeln oder Nusse nach Wunch100 gr.
Eierlikör3 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1
Saft von einer Zitrone etwas
Waffel Oblaten4 Blatt
Wasser3 Esslöffel
Margarine125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker mit Wasser caramelisieren ( so caramelisiert ess gleichmassig )... mit Sahne abloschen , Vanillezucker, Eierlikor zufugen und weitere 6 bis 7 Minuten einkochen ( bei schwacher Hitze). Zitronensaft, Kokosraspeln und Margarine zufugen ...Probe auf einem Essloffel durchfuhren ... wen es zu flussig ist noch 2 oder 3 Minuten bei schwacher Hitze einkochen .

    2.Wen die Hitze stark ist bilden sich Klumpen die konen nicht mehr caramelisieren , deswegen immer ruhren. Mit der Masse Waffeloblaten bestreichen , mit schweren Gegenstand beschweren . Wen sie fest sind in Ecken schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Caramel oblaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich