Grundrezept: Karamell

Rezept: Grundrezept: Karamell
Aus: Tortenschlacht - wer backt am besten?
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Aus: Tortenschlacht - wer backt am besten?
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Zubereitung:
1
Den Boden eines Topfes mit Zucker bedecken und auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Zucker anfängt zu schmelzen.
2
Dann den Topf etwas schwenken, um den Zucker gleichmäßig schmelzen zu lassen.
3
Wenn er eine leicht goldene Farbe bekommt, den restlichen Zucker nach und nach dazugeben bzw. einrühren. Dabei ist wichtig nicht zu viel Zucker zu verwenden, sonst wird der schon geschmolzene Zucker zu kalt und es gibt große Klumpen. Also am Anfang etwas vorsichtiger sein.
4
Wenn alles gelöst ist, unter leichtem Rühren weiterarbeiten, bis die gewünschte Karamellfarbe erreicht ist.
Achtung:
5
Achtung! In diesem Stadium verbrennt er sehr schnell, wenn man ihn nicht abkühlt. Das kann man erreichen, indem man den heißen Topf für eine Sekunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser hält oder indem man Butter/Sahne oder eine andere Flüssigkeit dazugibt.
6
Je dunkler das Karamell ist, desto bitterer schmeckt es.

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