Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gereinigte, entsteinte u. halbierte Zwetschken 500 g
Holunderbeeren, abgerebelt und gereinigt 500 g
Gelierzucker 1 kg
= 4 cl Rum 1 Stamperl
Zimtpulver - nach Geschmack etwas
Nelkenpulver - nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Die Zwetschken und Holunderbeeren mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen ... wenn möglich einige Zeit stehen lassen, damit das alles schön durchziehen kann.

2.Dann die Zwetschken/Holler/Zucker-Masse aufkochen und unter ständigem rühren 4 min leicht sprudelnd kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Zimt- und Nelkenpulver nach Geschmack abschmecken, noch einmal kurz aufkochen und das Stamperl Rum dazugeben, durchrühren und heiß in gereinigte Gläser füllen und sofort verschließen

3.Wer die Kerne vom Holler nicht mag, soll die Marmelade durch die "flotte Lotte" drehen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschken (Pflaumen) - Holler Marmelade“