Schoko-Zucchini-Muffins

Rezept: Schoko-Zucchini-Muffins
schokoladiges Gebäck; lassen sich gut einfrieren; schmecken Kindern; Gemüse gut versteckt ;-))
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schokoladiges Gebäck; lassen sich gut einfrieren; schmecken Kindern; Gemüse gut versteckt ;-))
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 EL
gemahlene Leinsamen
200 g
fein geriebene Zucchini
100 g
Schokotropfen
trockene Zutaten:
250 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Süßlupinenmehl oder Dinkelmehl
3 TL
Weinsteinbackpulver
2 TL (gestrichen)
Zimt
1 TL
Vanilleextrakt
1 Prise
Salz
30 g
Rohrohrzucker, optional falls keine Schokoladenglasur verwendet wird
feuchte Zutaten:
150 g
Ahornsirup
100 g
zerlassenes Kokosöl
200 ml
Hafermilch
Außerdem:
100 g
Schokoladenkuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
69,6 g
Fett
2,3 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die gemahlenen Leinsamen mit ca. 3 EL Wasser verrühren und einige Minuten quellen lassen. Die trockenen Zutaten vermischen. Alle flüssigen Zutaten dazugeben und kurz unterrühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, noch einen Schuss Hafermilch dazugeben. Zuletzt die Zucchiniraspeln und Schokotröpfchen unterheben.
2
Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und im Anschluss mit zerlassener Schokoladenkuvertüre überziehen.
3
Verwendet man Schokoglasur am Schluss, würde ich den Rohrohrzucker im Rezept weglassen. Nur wenn man keine Glasur verwendet, würde ich den Zucker in den Teig geben.

KOMMENTARE
Schoko-Zucchini-Muffins

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die essen wir auch sehr gerne, mit deinen Zutaten werde ich sie bestimmt auch mal backen, LG Barbara

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