Spargel weiß-grün, mit einem zarten Schinken u. Sößchen

Rezept: Spargel weiß-grün, mit einem zarten Schinken u. Sößchen
Eine Spargel Komposition mit einer Soße der anderen Art
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Eine Spargel Komposition mit einer Soße der anderen Art
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
weißen Spargel
100 gr.
grünen Spargel
1 dicke Scheibe
Zitrone (Bio)
1 Teel.
Zucker
1 teel.
Salz
1 Walnuss großes Stück
Butter
Wasser für den Spargel
Für die Soße
1 Essl.
Butter
1 Ess.
Mehl (doppelgriffig)
100 Milliliter
Gemüsebrühe (selbst gem.)
100 gr.( halber 200 gr. Bescher )
Saure Sahne 10 % Fett
1 Teel.
Dijon Senf
2 Teel.
Rest der grünen Soße
Salz , Pfeffer a.d.M.
3 Scheiben
Schinken deiner Wahl
1 kleine Dattel
Tomate
rote Kresse
Oben auf
2 Kleine
Schalotten in Ringe
1 Zehe
Knoblauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Spargel weiß-grün, mit einem zarten Schinken u. Sößchen

Spargel Vorbereitung
1
Weißen Spargel schälen , den kleinen Grünen Spargel nur bis zur hälfte schälen . Wasser auf stellen , Salz , Zucker und die Zitronenscheibe zu geben .Den Spargel (weiß) zuerst etwas an köcheln, bevor er gar ist den grünen Spargel dazu geben. Und das Stück Butter kann auch dazu. Nun die Soße zu bereiten ,
Die Soße
2
Eine Mehlschwitze herstellen ,etwas aufschäumen lassen ,mit der Gemüsebrühe ablöschen . Etwas auskochen lassen , dann vom Herd nehmen , die saure Sahne einrühren . Einen Spritzer Zitronensaft in die Soße geben (das hebt den Geschmack ) Die grüne Soße ein rühren , abschmecken , warm halten.
Anrichten
3
Weißen Spargel , mit grünen Spargel in eine Scheibe Schinken wickeln , anrichten . Die Soße außen um den Spargel ziehen , mit etwas warmer Butter die Spargelstangen bestreichen . Ja und das war s . Ich habe dann noch etwas rote Kresse dazu geben .
4
PS: Ihr seht Käse auf den Zutaten Bild , ,habe beim Kochen umdisponiert , also bitte nicht beachten . Danke
5
Die Soße grün 4 Die Eier habe ich im Eierkocher hart gekocht , Gepellt den Eidotter heraus gehoben . Nun alles in den Stand Mixer geben , die Kräuter , Eidotter +Creme fraiché+das Öl ,nun alles fein Mixen -abschmecken etwas Zitronensaft und abrieb dazu fertig . Ich habe sie in kleine Gläser gefüllt (Quelle: www.kochbar.de)
6
Grüne Soße kalt 1 Pck. Wald+Wiesen Kräuter 1 Becher Crème fraîche 3 Eier gekocht davon Eidotter 5 Essl. Olivenöl extra vergine Salz, Pfeffer a.d.M. Walnuss-Pesto kommt als Link 1 Kleine Schalotte gewürfelt 1 kleine Zehe Knoblauch frisch (Quelle: kochbar.de)
7
Dankeschön , an alle

KOMMENTARE
Spargel weiß-grün, mit einem zarten Schinken u. Sößchen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles sehr lecker, aber bissi wenig für eine Person. Für einen Kerl wie mich braucht es die doppelte Portion. Bei Spargel kann ich immer nicht aufhören zu essen. LG. Dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein gericht ganz für mich, super gemacht,danke. glg tine
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Das höhrt sich nicht nur fein an , das hat bestimmt auch sehr fein geschmeckt oder liebe Uschi ? Regina
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht sehr einladend aus. Gefällt mir alles. 5* verdient und viele Grüße von Frank.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
das hört sich sehr fein an- und sieht extremst appetittlich aus - Gut gekocht Danke fürs Rezept liebe Uschi ♥
Benutzerbild von dieoma146
   dieoma146
wow ...herlich dises gerich...mir würde es reichen um satt zu werden,doch der liebe dieter hat eben mehr hunger...gell ...das bild macht schon appetit...glg astrid

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