Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce

Rezept: Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce
Angeregt von einem Rezept von Alexander Hermann
5
Angeregt von einem Rezept von Alexander Hermann
01:00
34
932
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Spargel
1,4 kg
Spargel frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
1 etwas
Zitronensaft
4 Stück
Rosmarinzweige frisch
2 Stück
Lorbeerblatt
250 Gramm
Knochenschinken nach Art meines Landmetzgers
Kräutrige Sauce
250 Gramm
Butter
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst und etwas Abrieb
2 Stück
Eigelb
4 EL
Crème fraîche
0,5 TL
Ingwer frisch gerieben
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Prise
Meersalz fein
1 EL
Petersilie/Kerbel frisch fein geschnitten
0,5 TL
Tymianblättchen frisch fein geschnitten
1 TL
Basilikum frisch fein gehackt
1 etwas
Gemüsebrühe eigene Herstellung
Deko zum mitessen
2 Stück
Cherrytomaten geachtelt
1 etwas
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
577 (138)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
13,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce

Kaffee-Schalotten

ZUBEREITUNG
Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce

1
Spargel: Den Spargel schälen und am Ende ein Stückchen abschneiden (das ist oft etwas holzig).
2
Die Spargelschalen und Abschnitte in Wasser (mit Salz, Zucker, Rosmarin, Lorbeerblatt und Zitronensaft/Abrieb) ca. 15 min köcheln lassen und dann alles durch ein Sieb schütten, das Kochwasser auffangen.
3
Nun werden in diesem Spargelsud die geschälten Spargelstangen nach Geschmack (bissfest, weich) geköchelt. Das bringt dem Spargel viel Geschmack.
4
Die Stangen aus dem Kochwasser nehmen und etwas abtropfen lassen. Dann immer zwei oder drei Stangen mit dem Knochenschinken umwickeln und auf einer Platte anrichten. Übrigen Schinken und die Deko-Tomaten dazulegen.
5
Sauce: Wir mögen die Sauce etwas dicker, aber noch cremig. Wer sie flüssiger mag kann etwas mehr Gemüsebrühe einrühren.
6
Eigelb, Zitronensaft, Meersalz, Gemüsebrühe und die Creme glatt mixen.
7
Die Butter in einem extra Topf einmal aufkochen lassen und dazugeben. Mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
8
Die Sauce gut durchrühren und dann die Kräuter unterheben. Natürlich kann jeder, je nach Geschmack, andere Kräuter und Gewürze nehmen.
9
Dies Sauce zu dem Spargel/Knochenschinken servieren. Wir hatten als Beilage Petersilienkartoffeln. Natürlich richtet Hermann schöner an wie ich, da hab ich kein Händchen für, aber das wichtigste ist ja, es schmeckt und das tut es.

KOMMENTARE
Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Auch wieder sehr lecker..mmh toll gemacht gefällt mir..5* LG Ursula
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Das ist ein Soßenrezept auf Sterne-Niveau! Die gibt es zu Pfingsten zum Spargel. GlG Heide
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht einfach lecker aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
ist doch schön angerichtet.....und so toll machen es die Köche auch nicht immer....nur ein großes Tamtam........LG sabine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch so 5* LG Bruno

Um das Rezept "Spargel mit Knochenschinken und kräutriger Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung