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Strozzapreti con Polpette al sugo di pomodori

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polpette:
Rinderhackfleisch300 g
Zwiebel1 mittelgroße
Ei Gr.M1
Petersilie fein gehackt½ Bund
Parmesan fein gerieben100 g
Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl1 ½ EL
Sugo:
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1 große
Tomaten stückig a.d. Dose400 g
Tomatenmark2 geh. EL
Weißwein50 ml
Oregano getrocknet1 geh. EL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
evtl. etwas Wasser etwas
Basilikum grob gehackt2 gehl. EL
Parmesan grob gehobelt100 g
Strozzapreti vorgegart400 g
alternativ 300 g Fertigprodukt roh etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Polpette:

    1.Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch häuten, fein hacken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Parmesan fein reiben. Alles mit Fleisch, Ei und Gewürzen mit den Händen verkneten und dann kleine (Tischtennisball-große) Bällchen formen. Diese ringsherum im Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz zwischenlagern.

  • Sugo:

    2.In dem Bratfett der Polpette Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit den Tomaten ablöschen, Tomatenmark einrühren, pfeffern, salzen, Oregano einstreuen und mit Zucker pikant abschmecken. Danach etwa 2 Min. leicht köcheln lassen, den Wein einrühren und die Polpette hinein geben. Sie gut mit dem Sugo bedecken und etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze darin ziehen lassen.

  • Fertigstellung:

    3.Für die Herstellung von selbst gemachten https://www.kochbar.de/rezept/536238/Strozzapreti.html hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/536238/https://www.kochbar.de/rezept/536238/Strozzapreti.html.html. Diese dann vorher 5 - 8 Min. garen, abgießen, gut abtropfen lassen und anschließend sofort zum Sugo mit den Klößchen geben. Alles gut miteinander vermengen und nochmals 2 - 3 Min. durchziehen lassen. Bei einem Pasta-Fertigprodukt ebenso verfahren.

    4.Vor dem Anrichten das Basilikum grob hacken und unterheben. Dann in einem tiefen Teller anrichten und mit dem gehobelten Parmesan dekorieren.

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