Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puddingpulver | 2 Päkchen |
Milch | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde mit den Fingern drücken. Dort die Hefe hineinbröseln und mit einem Esslöffel Zucker und ein paar Esslöffeln lauwarmer Milch übergießen. Alles zu einem Vorteig verkneten und circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Während der Vorteig geht den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Die genauen Mengen und Zeitangaben entnehmen Sie bitte ebenfalls der Packung. Den fertigen Pudding mit Klarsichtfolie überziehen und auskühlen lassen.
3.Als nächstes geben Sie zu dem fertigen Vorteig den restlichen Zucker, die restliche Milch und die geschmolzene Butter. Alles mit einer Prise Salz versehen. Nun die Masse erneut gut verkneten und noch einmal circa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Den Teig anschließend ausrollen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben und erneut 15 Minuten gehen lassen.
5.Währenddesssen sollten die Streusel zubereitet werden: Dazu 400 Gramm Mehl mit 200 Gramm Zucker, 250g geschmolzener, heißer Butter und 2 Päckchen Vanillezucker bröselig kneten.
6.Zum Schluss den abgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, mit Streuseln bestreuen und für circa 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze backen. Guten Appetit!
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vom
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