1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Baiser ohne Sahne

Stachelbeer - Baiser ohne Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Eigelb2
Eier2
Mehl150 g
Zucker125 g
Butter150 g
Salz1 Pr
Backpulver2 TL
Stachelbeerren200 g
Baiser
Eiweiß2
Salz1 Pr
Puderzucker50 g
Stärkemehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausfetten und ausbröseln.

    2.Eier, Eigelb, Zucker, Salz und Butter schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben. In die Springform füllen und die Stachelbeeren (gern abgetropft aus dem Glas) locker auf den Teig verteilen. 15 Minuten backen.

    3.Zwischenzeitlich das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen, das Stärkemehl unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen. Nun die Baisermasse wellenartig auf den Kuchen streichen und 15 bis 20 Minuten fertig backen.

    4.Der Kuchen gelingt mit frischen Stachelbeeren, TK oder aus dem Glas. Dann letztere gut abtropfenn lassen. Gut auch mit Sauerkirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Baiser ohne Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich